Мой рубрикатор

кинтернетаоякомпьютеры

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?

еда
Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную.
Вернуться на главную Вернуться в раздел
© 2010 Дарья Витаева Карта сайта
Hosted by uCoz